ag111.me|首页欢迎你!

中国教育学会“中小学音乐课程发展性教育评价体系研究”子课题结题会在两江中学召开

? ?2013年4月18日上午,中国教育学会“十一五”科研规划重点课题“中小学音乐课程发展性教育评价体系研究”子课题结题会在重庆市两江中学举行。重庆市教科院音乐教研员甘元平、渝北区体艺卫科副科长孙琴、渝北区教研员刘启平及来自万盛、丰都、北碚、沙坪坝等区县中小学校的课题负责人40余人参加了结题会。

? ?会上,两江中学裴林校长向来自全市的音乐教师发表了热情洋溢的致辞。他说,感谢市教科院对两江中学发展的关注。两江中学以“善教育”为特色教育,广泛开展“善于修德、善于求知、善于健体、善于尚美、善于合作、善于实践”活动,取得了显着的成效。仅2011年来,两江中学青年教师在各级赛课中摘得国家级特等奖1项,市级一等奖11项;青年教师指导的学生节目表演唱《家乡的味道》、舞蹈《最可爱的人》摘得重庆市一等奖,学校组建的学生管乐团多次参与外宾到访的接待演出活动,受到外国友人一致好评。晋升市级重点中学后,两江中学一是苦练内功,打造专业化团队,构建优质教育;二是构建特色,践行“善教育”思想,铸就文化名校。在此,希望全市兄弟学校一如既往的支持两江中学的发展。

? ?两江中学教师音乐组文李悝老师在课题会上介绍了两江中学音乐组教师配置、设施设备及活动开展情况,并与与会者共同分享了两江中学音乐课程发展性教育评价的尝试反思。

? ?会后,与会人员在裴林校长的陪同下参观了美丽的两江校园,实地察看了学校高标准的音乐、舞蹈设施设备的配置。甘元平教研员说,两江中学“高起点、高规格、高目标”的发展给与会人员留下了深刻的印象。两江中学已成为重庆教育发展的一朵奇葩!